viernes, julio 17, 2009

Torniar/Volver/Coming Back

Tornio a onde siempre tuve y nunca nun falté. La vida, a vegáes, llánzate escontra un destín y nun hay forma d'evitálu. Y eso ye lo que me pasó a mi n'estos 6 meses lloñe de la comunidá. 6 meses nos que la mio existencia pa lo bono y pa lo malo ye otra. Por motivos que nun vienen a cuentu tuve que escambiar de trabayu porque del míu ya nun había más. N'esi momentu Nun taba despuestu a intentar unes oposiciones con nes que ya tuviere lluchando dos años atrás y tenía menos ganes entovía de los trabayucos temporeros que me ofrecíen. Ensin reflesionare muncho y dexando que la pasión tirare más que la razón metíme nun cursu de cocina profesional ufertiáu per Hostelería d'Asturies y de Seronda a Febreru tuve alterniando trabayu y cursu. El cursu taba abondo bon dirixíu, el cocineru ye un xeniu, los compañer@s una xente de lo meyor entre los que atopé un par de amigos y amigues y dellos tienen un futuru prometeor n'esto que espero algún día poder ver y compartir

El casu ye que esti cursu fixome entrare nun restaurante pa facer les praútiques y nun me Foi nada mal, ya que N'esti ye onde anicié'l verdaderu deprendixaxe de lo que ye la vida dietrás d'unos fogones. Al finar les práutiques, el xefe entrugome si taba contentu y si me prestaría quedame a trabayar ellí con ellos. Ensín dubialo dixey que sí y asína ye como ya llevo-time flies dicen los anglos- 6 meses trabayando como ayudante de cocina al rítmu llocu de esta vida de hostelería, con munchu traxín en demasíaes ocasiones pero nuna profesión na que sempre sempre deprendes algo nueo, algo diferente... Y contentu, muncho de poder trabayar de algo que yo elixiera y sobre tóu de algo que sempre me gustara. Haiga Salú

//Vuelvo aunque Nunca me había ido del todo. A veces el destino te lleva por senderos que tu no habías planeado o ni siquiera pensado pero así es y no se puede cambiar. Algo de eso es lo que me pasó a mi en estos últimos 6 meses lejos de esta comunidad cervecera. 6 meses en los que muchas cosas pasaron, 6 meses en los que mi vida tanto personal como laboral dió giro completo, para lo bueno y para lo malo. Por motivos que no vienen al caso quedé sin trabajo y como ni estaba dispuesto a seguir con una oposiciones que ya había intentado durante dos años ni mucho menos coger alguno de los penosos trabajos temporales que me ofrecían, me lié la manta a la cabeza y me metí de lleno en un curso de cocina profesional que ofertaba Hostelería de Asturias. De Noviembre a Febrero compatibilicé trabajo-los últimos meses, y curso con lo que de tiempo andaba apretadísimo. El curso en cuestión fué muy bueno, el profesor un auténtico genio y los compañer@s una gente de lo mejor y por eso a parte de los conocimientos de la cocina también me llevo un par de amigos y amigas con un gran futuro y cuyos éxitos espero poder compartir. Empecé las prácticas en un Restaurante de Oviedo y allí fué donde el aprendizaje se multiplicó por mil. Al final de dichas prácticas el jefe me invitó a seguir con ellos y así es como 6 meses después-el tiempo vuela, sigo trabajando entre fogones, con un rítmo de vida diferente, a veces muy estresante, pero feliz y contento por poder hacer algo que yo elegí y que siempre me gustó. Haya Salud


P.S.- La semeya contien como podéis ver: una pinta que bebo a la vuestra salú, de la nuea axenda personal 2009 para CAAC, d'un conciertu de Rock&Swing que nunca nun veré por los horarios y de la revistona esa cervecera que tanto mos presta jejejeje//la foto por orden estricto contiene una pinta a vuestra salud, mi nueva agenda CAAC, el cartel de una concierto de Swing&Rock al que no voy a asistir y la revista esa tan mala sobre cerveza pero que tanto nos gusta jejejejeje

19 comentarios:

fivixx dijo...

Menudu aliviu, pensaremos que te habíes dao a la Heineken...

mcapri dijo...

Que cambio de vida tan interesante!
Es increíble cuanto una vida pueda cambiar en pocos meses con la actitud justa.
Como siempre digo las malas noticias nunca son totalmente malas.

Ahora, con la ayuda de los lectores de ese blog, tenemos que apoyar tu nueva carrera comiendo en el Restaurante - El Tizón!

Mi esposa y yo nos prenotamos para muy pronto!

Manzapivo dijo...

Hola Chela, que bueno volver a saber de ti. A veces la vida nos pone pruebas duras, pero si uno sabe que elección tomar, puede llegar a encontrar la satisfacción. Bienvenido de nuevo Chela y muchos éxitos con esta nueva vida.
Saludos!!

Embracing Darkness dijo...

Bueno es verte por aquí de nuevo, esperemos que los cambios te hayan sentado bien. Además, empezaba a necesitar correctivos, que me estoy volviendo algo belgófilo.

Pivní Filosof dijo...

Bienvenido de vuelta!!!!

Se te extrañaba....

Na Zdraví!

Lúpulo Feroz dijo...

Los que seguimos de cerca tus proyectos y tus andanzas nos alegramos si te va bien y nos entristecemos si es al contrario.
Como en estos cambios parece que abunda más lo primero que lo segundo, ya sabes lo que toca.
Una pinta a tu salud

Catador dijo...

Mira las cosas que me haces hacer. Únicamente tengo un par de Oettinger Urtyp en el refrigerador (estaban en oferta!!) y ahora voy a tener que salir a comprar una Chimay roja para celebrar tu regreso, y en honor a tus gustos cerveceros.

Bienvenido, siento una sincera alegría de que estés de vuelta en el mundo cervecero, y tremendamente bien enrielado en la vida.

Salú!

Delirium dijo...

¡Bienvenido!

Al final no me queda claro si regresas para quedarte. Esperemos que sea así. Por otro lado, ¿Cómo está la carta de cervezas en el restaurante? ;-)

Un saludo. Quedamos a la espera de tus andanzas!

Chela dijo...

Gracias a todos y por orden:

Fasta Carlsberg llego, Heineken paso jejejejeje

Chingón: I'll keep you up soon with all my news both personal&profesional dinna bother!!! vi voglio benne, you Know

Amigo Manzano muchas gracias, espero poder ponerme al día pronto de las novedades por tu tierra, tengo muchas ganas de visitar la BBC y no la británica que ua la conozco

EB, gracias, siento contradecirte pero creo que belgógilo siempre lo fuiste jejejejjee, tanto como rolero jejejeje. Haya Salú

Max, triples felicitaciones, una por la Tour Company-great project, otro por la Porteña(guardame la prueba) y la tercera y más importante por la hija recien nacida, felicita a tu mujer y recibid los tres un abrazo

Lúpulo, como el collaciu que yes tu ya lo sabíes y el to apoyu siempre lu sentí. Nun te doy les gracies porque nun fae falte, meyor ye que brindemos xuntos en breve, que será en breve. Abrazu fonderu

JAJAJAJAJA como siempre Gomaespuma de Cerveza dando la nota, gracias amigo, con una Szot tambien me vale hombre jejejeje, un abrazo amigo y gracias por el ánimo en aquella conversa

Chela dijo...

Amigo Delirium, volver con la frente marchita decía el tango, espero que sea para quedarme, ahora que ya estructuré las cosas espero poder tener un hueco para publicar algo semanalmente que va a ser la ostia porque con CAAC También me tengo que poner al día.

La carta es regulera tirando a mala. Te comento:
De Barril-
San Miguel 1516(Según Lúpulo de mentira, según yo que los veo en el almacen y la bebo a diario de verdad)
San Miguel Selecta
San Miguel 00

De Botella:
San Miguel
Mahou
Heineken
Coronita
Voll Damm(según Lúpulo y según yo mismo, caliente jejejeje)

No hay mucha más opción porque el tema del vino se impone con una bodega que entre tintos, rosados, blancos, cavas y champagne ronda las 400 referencias. Es acojonante pasear por la cava viendo todo aquel arsenal y viendo a su vez el hueco que hay para meter cerveza que maride con la carta que tenemos jejejeje( Por cierto especialistas en arroces, bacalao y pescados del Cantábrico)

De entre lo poco que pude hacer en materia cervecera fue cambiar la presión de los barriles. Algo es algo. La primera vez que me la echaron, una caña, vi que aquello no estaba bien, comentando con el encargado pensó que le estaba vacilando y no me hizo mucho caso.Le insistí pero nada. A los dos días llegó el técnico y le dijo lo mismo y lo arregló. El tipo vino y me dijo que tenía razón y si me gustaba tanto la cerveza como para notar esas cosas. Le dí la tarjeta de CAAC y del Blog y sonreí. El siguiente paso será la carta de cervezas jejejejejejejeje

Haya salud amigo

The Trooper dijo...

Bienvenido de vuelta Chela! ojalá que todo lo ocurrido en tu vida sea para bien.
Salud!

Chela dijo...

Gracias Trooper creo que sí porque de lo malo también se aprende y todo aprendizaje es positivo

Haya Salud

Kike dijo...

Pues bienvenido a tu diario y que sea enhorabuena, felicidades por tu decisión, no es fácil cambiar de rumbo pero las decisiones valientes siempre tienen recompensa, incluso cuando no lo parece.

A final de agosto vamos a Oviedo, a ver si nos vemos, si estás muy liado vamos a comer al Tizón.

Chela dijo...

Kike qué tal??
como va la family con KE?? Tengo gana de ver a my wee friends- a vosotros también, pero my wee pals son my wee pals jejejee. Estarán fechos unos paisaninos ya jejejeje( ya vi de refilón que hasta andan en bici!!!!)

Gracias por los ánimos, espero tener tiempo veremos como anda de stresante el tema pero imagino que una par de tardes a la semana y el descanso los seguiré teniendo jejeje así que nos vemos fijo

Abrazos

ayalgueru dijo...

hola hom .. yo tamien te tenia perdiu , dende que abandone un poco lo de la ronda cervezera ...

Alegrame saber que tas bien ,,, y de vuelta n'asturies ,,, toos pasamos momentos llaborales complicaos( yo tamien los tuve ) y la verda ye que tar a gustu ye lo que mas val del mundu y si enriba tas en casa ya nun te digo mas !

Un saludu

Chela dijo...

Qué tal Ayalgueru, gracies por el comentariu, asína ye, equí toy fogoniando y deprendiendo anque nun se me escaez el colar otra vegada a ver mundu jejejeje

Haiga Salú

Iker dijo...

Me alegro de verte otra vez por aquí, se echaban en falta tus comentarios!

Chela dijo...

Hola Iker, qué tal? ya vi lo de la tienda, una pena, pero que no decaiga. Hay que seguir adelante. Ya vuelvo y ya sigo que dicen algunos jejejje

Cuidate

Haya Salud

Chela dijo...

jhdzbkf