martes, noviembre 07, 2006

REMEMBER ,REMEMBER THE FITH OF NOVEMBER

"Remember, remember, the 5th of November
The Gunpowder Treason and plot;
I know of no reason why Gunpowder Treason
Should ever be forgot."
GunPowderPlot

Mientres los ingleses cellebren la Bonfire Night, la nueche les fogueres, como recuerdu a Guy Fawkes y la conspiración que quiso facer volar al Parlamento Inglés a principios del s XVII, el que suscribe pasó dos dies prendiendo fuegu a Asturies, primero como cicerone y lluego como homenaxéau. Y d'esto ye de lo que me acuerdo:

Sábadu 4
DE Tierres Charres llegaron los páis de Berta a visitanos y como no, fuimos hasta la Marina pa deleitanos col Cantábricu que tanto mos gusta. Un abrazu fonderu, un besu grande y mil gracies po la fartura.
Paseín, oles y vermú en Candás
Mesón del Mar
Caldu de Mariscu

Sidra trabanco

Fino La Ina
Bodega: Pedro Domecq
Región: Andalucía (Jerez y Manzanilla)
Tipo: Generoso

Castas: Palomino
Alcohol: 15.00º
Cata: Oro pajizo de intensidad media. Aroma de intensidad con notas predominantes de frutos secos, sin gran finura. En boca es de cuerpo medio, repitiendo las sensacion de nariz, expresividad y frutosidad.Cual Teodoro Cuesta y Diego Terrero en sus famoses cartes, xuntamos Asturies y Andalucía, y nun me da vergoña reconocer que mientres ellos bebíen sidra yo disfrutaba gustosu del fino La Ina jeje. A mi encantenme tanto'l fino como la manzanilla. Son una maravilla de vino, únicos nel mundu y pa mi gustu de lo meyor pa la hora'l vermú


Comida y visita a LLuanco
Hotel Robus
Menú
Sopa mariscu
Merluza a la Plancha
Chipirones Fritos
Parrillada de Mariscu
Mousse de Llimón
Bodega
Albariño Bouza do Rei
Crianza: Joven.
Añada: 2005
Tipo de vino: Blanco.
Denominación de Origen: Rías Baixas.
Tipo de uva: Albariño (100%)

Calificación de la añada: Excelente.
Bodega:
Cata: Color amarillo pajizo y brillante. Aromas a manzana con toques de fruta madura. Fresco bien estructurado, carnoso y potentes. Pa ser sinceru tengo que reconocer que soy más de ribeiro que de albariño y creo que en esti mundu, como nel de Rioja o Ribera hay muncho marketing que esconde falta de Calidade... Esti sin embargu, nun me desagradó

Tarde Fubolera (ESportin-Cai)col mi hermanu, visita al Molinón,y entre pipes y Mahou Clásica vimos un 5-4 a favor del nuestru equipin que me fizo pensar que taba viendo un partíu de la liga inglesa
Puxa Esportin!!!

Pipes Churruca y Mahou Clásica
Tipo:lager
Fermentación:Baja
Alcohol: 4,8%
Brewery: Mahou.
Cata. Voy ser breve, como la propia Clásica. Ye una cerveza simple, que nun engaña y eso ye resultáu d'haber nacío n'una época d'escasez: La posguerra. De tóes les formes, aunque con excesu de azucar-por eso de matar la fame d'aquel tiempu, ye mucho meyor que delles que se creen con pretensiones. La versión de Barril ye bastante más aceptable que la de botella. Na más.

Domingu 5

Llevantome un añu más vieyu pero sigo sonriendo y eso ye lo que importa. Mio má que ye la meyor, va facemos una comilona pa cellebralo. Pero antes, nuna mañana bien soleyera fuimos hasta Granda Siero a tomar el vermú a Casa Evarista
Rueda Val de Lamas
Viuda Palacio
Bodega: Viuda Palacio
Región: Asturies
Tipo: Sidra Asturiana
Casta:coloradona y xuanina
Alcohol:6%
Cata: De espalme rápidu,aguante y pegue brillante, de color oro claro, con ausencia de aromas extraños, uséase franca, a ls vez que intensa y fresca nel sabor esta ye, po lo menos en lo que va d'añu la sidra que más me prestó.Tengo que decir que soy un poco repunante y un bebeor de sidra raru. Sólo tolero el "rícu líquidu nuestru" pe la mañana, eso si en cantidaes abundantes, eso d'andar estirando la botella nun va conmigo.
Aceitunes
Rises
Comida en Colloto
Pastel de tiñosu
Gambón cocíu
Cachopu de Llenguao con salsa oricios
caldereta de corderu
Tarta de Quesu

Bodega
Val de Lamas 100% verdejo
Bodega: Bodegas Señorío de Nava
D.O: Rueda
Tipo: Blanco
Castas:100% verdejo
Consumo óptimo: De 2006 a 2007.Bodega: Señorio de Nava
Cata: Amarillo oro pajizo de intensidad media. Aroma de buena intensidad, con frescas notas de fruta blanca y recuerdos balsámicos (laurel), con un punto de sulfuroso al fondo. En boca es de cuerpo medio, con acidez viva, fresco, con fruta blanca y un punto especiado, con un final agradable.Seguimos col mismu palu que bebimos nel bar, un blanco de los qe yo digo que nunca falla.

Protos Rosado
Bodega: Protos
D.O: Ribera Duero
Tipo: Rosado

Castas:Tempranillo, garnacha y albillo
Consumo óptimo: 2006 y 2007
Cata:Presenta un color cereza con matices violáceos.Aromas afrutados con ciertos matices florales. Elegante y al mismo tiempo sorprendente.En boca, resulta equilibrado en la entrada y fresco en el paso, abandonando el paladar con un recuerdo limpio y grato.Una gran bodega y un vino muy competente.

Atrium Merlot
Bodega: Torres
Tipo de vino: Tinto joven 2004
D.O: Penedés.
Tipo de uva: Merlot (100%)
Cata: El regalu de mio pa y un vinu muy a tener en cuenta. La prueba feaciente de que con uva foriata tamien podemos facer un vino de la ostia. Ye de lo más sorprendente que bebí yo esti añu. Completu, reondu y nun cansa. Color cereza muy oscuro.
Generoso aroma, intenso y típico de la variedad, con notas de frutas muy maduras e incluso confituras (ciruela, arándano) sobre fondos de trufa y de laurel. Paladar amplio y goloso con excelentes y dulces taninos, que se abren hacia las notas frutales del aroma. Después, al entibiarse, exhibe ricos matices de cuero y de vainilla que evolucionan hacia un final de boca persistente.

Orujo miel
Vodka absolute Raspberry

Pela tarde acabemos tomando unes coronites nel Titanic onde recibí el cariñu de los mio collacios. Ya fartaremos más alantre.

7 comentarios:

gorki75 dijo...

Sede nun pasasteis pa ná, ¿eh?

chela dijo...

Ni fame jejejejeje

DSuárez dijo...

Autóctono y fusion

kikeconk dijo...

Por fin el pedido comentario sobre la Mahou clásica. Mi preferida para el día a día, incluso en botella de quinto.

En barril es mi caña "lager" preferida, en Bolís (dónde tomo el vermú los sábados) la tiran de lujo.


Una duda, si dais al enlace que subyace bajo mi nombre vais a mi identidad de blogspot, ¿os enlaza correctamente después al bravejournal?.

chela dijo...

Sí, sin problema

somebody dijo...

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Murtaza Malik dijo...

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